Manajemen dan Budaya Perguruan Tinggi Terbaik

Perguruan tinggi dengan MANAJEMEN terbaik.#

Hasil survey JobPlanet.com tahun 2017, perguruan tinggi yang masuk dalam daftar di bawah ini memiliki rata-rata tingkat kepuasan karyawan paling tinggi atau di atas 3,0, dalam aspek manajemen. Berikut peringkat perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki manajemen terbaik:

1. Universitas Bina Nusantara (3,6)
2. Telkom University (3,6)
3. Universitas Pelita Harapan (3,3)
4. Universitas Gadjah Mada (3,2)
5. Universitas Indonesia (3,1)
6. Universitas Gunadarma (3,1)

Perguruan tinggi dengan BUDAYA terbaik.#

Perguruan tinggi yang masuk dalam daftar di bawah ini memiliki rata-rata tingkat kepuasan karyawan paling tinggi, atau di atas 3,0, dalam aspek budaya. Berikut perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki budaya terbaik:

1. Universitas Bina Nusantara (3,8)
2. Telkom University (3,7)
3. Universitas Pelita Harapan (3,5)
4. Universitas Indonesia (3,4)
5. Universitas Gadjah Mada (3,4)
6. Universitas Gunadarma (3,3)
7. Bina Sarana Informatika (3,2)

JAKARTA – Mutu perguruan tinggi dipercaya menentukan kualitas para lulusannya. Hal itu pula yang mempengaruhi ketertarikan para calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi sebagai tempat menuntut ilmu.

Jobplanet (Jobplanet.com), platform yang menyediakan berbagai informasi seputar perusahaan dan dunia kerja, termasuk informasi lowongan kerja, review perusahaan, informasi gaji, dan kisi-kisi wawancara kerja, melakukan riset mengenai perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki manajemen dan budaya terbaik.

Riset ini dilakukan melalui survei yang dilakukan pada Agustus 2015 hingga April 2017, dengan melibatkan 1.150 orang responden yang merupakan karyawan di 280 perguruan tinggi di Indonesia.

Selengkapnya bisa dilihat di